您当前的位置:首页>>新闻中心>>办动态
全人防系统腐败问题全面调查整顿工作领导小组召开第二次会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年1月10日,人防办党组书记、主任、全面调查整顿工作领导小组组长帅文主持召开全人防系统腐败问题全面调查整顿工作领导小组第二次会议。会议集中听取2019年12月11日至13日集中督导、2020年1月8日至9日抽查督查情况和全人防系统干部职工参与人防相关经营活动谋取私利问题整治情况汇报,分析研判、研究解决全面调查整顿中的困难问题,并对下步工作进行安排部署。

会议认为,自2019年12月2日全人防系统腐败问题全面调查整顿工作动员部署会议以来,各市(州)、县(市、区、特区)迅速行动,扎实工作,相继于12月中下旬召开动员部署会议,按照规定的时间节点、要求开展自查自纠,统计填报专项整治自查表,有序转入全面调查整顿查找问题阶段,各项工作正在积极稳步推进。

会议指出,各级人防系统腐败问题全面调查整顿工作从程序、形式、方法、步骤上看,总体上都按照全部署要求在开展,但在工作中也暴露出一些问题,各级调查整顿组织领导和工作统筹不够,督查指导不到位,压力传导不够,尚未形成严实的工作氛围,有的地方思想认识不到位,重视力度不够,统筹协调不够,组织推动不力,有的人防工作主管部门聚焦问题不够,以人防业务建设代替调查整顿人防系统可能存在的腐败问题,查找问题不深入不彻底,不能全面、客观地反映我的现实问题。

会议要求,要进一步争取党政军领导机关的支持和纪检监察部门的指导帮助,抓住各级人防工作主管部门和党员领导干部这个“关键少数”,加强工作统筹和组织领导;要强化问题意识,坚持问题导向,聚焦人防系统腐败问题,严格落实大清理、大起底、大排查要求,全面调查整顿人防系统腐败问题和不正之风;要充分发挥纪检监察机关的组织领导优势和专业特长,加强与巡视巡察、财政、审计、信访等部门的沟通协作,建立健全联动协同机制,形成统筹推进全面调查整顿工作的合力;要充分发挥各级调查整顿工作领导小组的牵头抓总作用,发挥专项督导组的督查指导作用,学习借鉴我领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治经验做法,加强日常工作调度和具体业务指导,抓紧压实主体责任、监督责任,统筹推进各阶段、各方面工作,确保工作成效。

纪委监委派驻第十九纪检监察组组长刘喜春,人防办党组成员、副主任陈果、邓继志,二级巡视员刘江年、滕义等全面调查整顿工作领导小组成员出席会议,全面调查整顿工作领导小组办公室、专项督导组全体同志参加会议。

上一篇:
下一篇: