您当前的位置:首页>>新闻中心>>办动态
人防办党组召开会议就肺炎疫情防控工作再动员再强调再部署
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月4日上午,办党组书记、主任帅文同志主持召开办疫情防控领导小组会议,就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作再动员再强调再部署。办副主任陈果、邓继志,二级巡视员滕义,办机关各处、直属事业单位负责人,人防办防范新型冠状病毒工作领导小组全体成员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示批示精神;1月25日、2月3日中央政治局常委会议精神;中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》;全新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神等。

会议指出,自1月24日我启动突发公共卫生事件一级响应以来,我办自觉将新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为当前的头等大事,深入贯彻落实习近平总书记和中央、委、政府关于疫情防控一系列重大决策部署,坚持群防群控、严防严控、稳防稳控,在办党组统一领导、统一指挥、统一调度下,主动作为,严防死守,强化责任,疫情防控工作有力有序有效开展。

会议强调,进一步深入贯彻习近平总书记关于疫情防控一系列重要指示精神,切实增强打赢疫情防控阻击战的政治自觉、思想自觉、行动自觉。全办干部职工要切实提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,坚决落实习近平总书记和党中央关于打赢疫情阻击战各项决策部署,自觉增强做好疫情防控工作的责任感、紧迫感、使命感,以更坚决果断、更有力有序、更科学周密的措施,坚决遏制疫情扩散蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。进一步认真贯彻落实委、政府关于疫情防控安排部署,确保防控工作有力有序开展。委、政府高度重视疫情防控工作,全办干部职工要将疫情防控作为重大政治任务,在办新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的统一领导下,按照“外防输入、内防扩散”的要求,坚持归口管理,坚持早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗。

会议要求,充分发挥各级党组织和共产党员在疫情防控中的重要作用,在打赢疫情防控阻击战中践行初心使命。机关党委、党支部要充分发挥疫情防控“主心骨”作用,切实做到守土有责,守土担责,守土尽责,让党旗在疫情防控斗争中高高飘扬,为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证。要严明政治纪律和政治规矩,坚决惩治在疫情防控中不担当、不作为、慢作为、假作为问题,坚决纠治形式主义、官僚主义,对在疫情中因工作不力、落实不力、执行不力的问题,要坚决依法依规进行处理。强化防控措施,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。全办干部职工要认真贯彻落实办党组《关于合理安排春节假期后办公人员及工作区域等有关工作的通知》,把管理抓得严而又严,把措施定得实而又实,把工作抓得细而又细。

上一篇:
下一篇: