您当前的位置:首页>>新闻中心>>办动态
人防办党组书记、主任帅文主持召开党组会议暨主任办公会议传达习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控重要指示批示精神等
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月4日,人防办党组书记、主任帅文同志主持召开第7次党组会议暨第4次主任办公会议,传达习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控重要指示批示精神,中央政治局常委会议精神等。

会议传达习近平总书记1月20日、1月27日关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控重要指示批示精神,1月25日、2月3日中央政治局常委会议精神,全新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,《中共贵州委关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的紧急通知》《中共贵州委关于认真学习贯彻〈中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知〉的通知》。

会议强调,人防办要进一步深入贯彻习近平总书记关于疫情防控系列重要指示精神,切实增强打赢疫情防控阻击战的政治自觉、思想自觉、行动自觉。全办干部职工要切实提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,把做好疫情防控工作作为检验“四个意识”强不强,“四个自信”坚定不坚定,“两个维护”坚决不坚决的重要“试金石”,坚决落实习近平总书记和党中央关于打赢疫情阻击战各项决策部署,自觉增强做好疫情防控工作的责任感、紧迫感、使命感,以更坚决果断、更有力有序、更科学周密的措施,坚决遏制疫情扩散蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。要进一步认真贯彻落实委、政府关于疫情防控安排部署,确保防控工作有力有序开展,全办干部职工要将疫情防控作为重大政治任务、当前压倒一切的重要工作和头等大事,摆在重中之重的位置,紧抓不懈,毫不放松。在人防办防范新型冠状病毒工作领导小组的统一领导下,按照“外防输入、内防扩散”的要求,坚持归口管理,坚持早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗,落实疫情监测“零报告”“日报告”制度。

会议指出,自1月24日我启动突发公共卫生事件一级响应以来,人防办党组自觉将新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为当前的头等大事,深入贯彻落实习近平总书记和中央、委、政府关于疫情防控一系列重大决策部署,坚持群防群控、严防严控、稳防稳控,在办党组统一领导、统一指挥、统一调度下,主动作为,严防死守,强化责任,疫情防控工作有力有序有效开展。一是及时安排部署。1月23日,办党组认真传达学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,以及政府党组(扩大)会议精神,对春节期间疫情防控工作进行安排部署,及时用上级的各项决策部署统一思想、统一行动。办党组下发了《关于合理安排春节假期后办公人员及工作区域等有关工作的通知》,实行弹性工作制度,对疫情防控工作做出全面部署。二是强化组织领导。成立了人防办防范新型冠状病毒工作领导小组,由帅文主任担任组长,其他办领导任成员,明确了工作专班、工作督察组、后勤督察组,为有效开展疫情防控工作提供了坚强组织领导。三是强化精准防控。对2019年12月20日后从武汉返回人员和目前还在武汉人员进行逐一排查,跟踪了解干部职工行程情况和健康状况。加强疫情期间值班值守,落实办领导带班、处级干部和一般工作人员24小时共同值班,落实“日报告”“零报告”要求。购置电子测温仪进行体温监测登记。每日对电梯进行多频次消毒,并配置了纸巾、消毒湿巾。实行食堂分餐制,避免人员集中就餐,降低病毒传染风险。四是严格动态管理。制发《人防办应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作摸排表》,对干部职工1月15日至2月2日期间活动情况、行程路线、隔离情况进行逐一排查。对干部职工健康状况及个人位置实行“日报告”制度,及时掌握干部职工动态。

会议还传达了如下内容:委组织部关于印发《贵州领导班子和领导干部政治素质考察办法(试行)》的通知;纪委《关于5起十二届委巡视反馈问题整改不力典型案例的通报》;委办公厅、政府办公厅关于印发《贵州贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”及长江流域生态问题专项督察反馈意见整改方案》的通知;中共贵州委关于印发《贵州贯彻落实〈共产党农村工作条例〉实施办法》的通知;中共贵州委印发《关于贯彻〈共产党农村基层组织工作条例〉实施办法》的通知;委办公厅政府办公厅关于印发《贵州脱贫攻坚挂牌督战工作方案》的通知。

人防办党组成员、副主任陈果同志、邓继志同志,二级巡视员滕义同志,办机关各处、直属事业单位负责人参加、列席会议。

上一篇:
下一篇: