您当前的位置:首页>>新闻中心>>办动态
人防办实行弹性工作制度降低疫情感染风险
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据《应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组办公室关于春节后全各级机关单位干部职工返岗工作上班有关事项的通知》精神,近日,人防办党组下发《关于合理安排春节假期后办公人员及工作区域等有关工作的通知》,明确疫情防控期间实行弹性工作制度,最大限度减少干部职工聚集,降低干部职工被感染的风险。

《通知》明确,人防办防范新型冠状病毒工作领导小组及办公室、工作督察组、后勤督察组成员,办机关各处、直属单位副处级以上干部应按时正常上班,其余人员根据工作需要,在不影响工作正常运转的前提下,实行弹性工作制度,合理安排上班人员,避免办公场所人员过于密集增加疫情防控风险。

《通知》要求,目前滞留疫情严重地区的干部职工向所在处室、单位报备登记后,暂不用返黔到岗,待疫情形势平稳、应急响应解除后,听候单位通知返黔。对春节期间从湖北等疫情重点地区返黔、或确认与武汉籍人员及相关人员直接接触,以及近期出现发热伴有呼吸道症状的干部职工,应第一时间向所在部门报备登记,根据当地卫生健康部门要求实行居家医学观察14日,待观察结束符合解除标准后,可到岗上班。

《通知》强调,要把疫情防控和业务建设统筹起来,各处室、直属单位要充分利用现代化办公手段,大力提倡网上办、手机办、微信办、电话办等办公方式,做好远程办公准备,确保满足日常工作需要。要按照《人防办疫情期间工作安排表》,每日对应到岗工作的人员开展劳动纪律检查,一手抓疫情防控,一手抓业务建设,确保干部职工作风不松散、纪律不松弛、管理不松懈,最大限度保证各项工作正常开展。

上一篇:
下一篇: