您当前的位置:首页>>新闻中心>>办动态
人防办全面开展“不见面”办事服务
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,减少公众交叉感染和降低传播风险,确保人民群众生命安全和正常生产生活,全人防系统采取以“非直接接触服务”为主,现场办为辅的工作策略,全面启动人防服务事项“线上办”,大力推行网上办、远程办、手机办、邮政办、预约办、就近办,减少群众因办理政务服务事项引发感染疫情,充分保障群众的政务服务需求。

为全面推行“不见面”办事服务方式,人防办在云上贵州多彩宝APP开通人民防空应急救援宣传学习、导航自救等服务功能,全用户可通过云上贵州多彩宝APP查询、办理、预约人防相关服务事项,做到让群众不出门,数据送上门。对人民防空工程监理乙级以下资质认定、人民防空工程设计乙级资质认定等办事服务事项,可通过电话咨询或在门户网站、政务服务网进行网上咨询、在线办理。在人防办门户网站、政务微博和政务微信等平台及时发布人防最新工作动态、通知公告、政策法规、教育知识等相关信息。通过门户网站首页“公众参与”板块,公众可以进行公开透明的办事咨询、投诉建议等服务事项,也可以通过电话等方式进行咨询办理。

上一篇:
下一篇: