您当前的位置:首页>>新闻中心>>办动态
帅文主任到人防老大院督导疫情防控工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

疫情就是命令,防控就是责任。为夯实疫情防控工作,2月12日下午,人防办党组书记、主任帅文一行深入人防老大院实地督导疫情防控工作并慰问在岗职工,关心了解居住在老大院的离退休干部及在职干部在特殊时期的生活状况。综合处、计划财务处等部门负责人陪同督导。

帅文主任一行首先仔细查看了老大院值班人员在岗在位、人员出入登记、体温检测记录、公共场所(设施)消毒、重点人群摸排等防控措施落实情况,并向老大院所在的派出所和社区负责人详细了解了小区管理方面有关问题及情况,各负责人均表示将积极配合有关工作。

帅文主任指出:人防老大院是一道重要疫情防线,人防办大部分离退休干部及在职干部职工都在此居住,并且还有离退休干部处和平管中心两个部门在此办公。老大院防控工作事关人防办每一位干部职工及家属的身体健康。帅文主任对值守人员的尽心尽责和努力付出给予了充分肯定,叮嘱值守人员在开展好防控工作的同时,务必做好自身安全防护,并为他们发放了口罩、酒精等防护用品。

结合当前防疫工作实际,帅文主任提出四点要求:一是要进一步提高政治站位,每一个党员干部和值守人员要看好自己的门、管好自己的人,切实要把守护干部职工生命安全和身体健康放在第一位。二是要强化工作责任,细化工作措施,要将封闭式管理的各项举措落实落小落细,采用出入证管理制度,严格控制人员出入频次,认真落实好出入人员身份查验、体温检测、扫二维码登记等工作,扛起疫情防控责任,把各项疫情防控举措落实到位。三是思想宣传到位,服务保障有力。让大家树立起少出门、勤洗手、戴口罩的意识,由老干处负责,对行动不便的离退休干部,定期帮忙采购必要的生活物资。四是相关部门要加强联防联控,强化“一盘棋”思想,取长补短、协同作战,确保信息畅通,积极主动配合派出所和社区开展防控工作,构筑群防群治阻击疫情的严密防线。

上一篇:
下一篇: