您当前的位置:首页>>新闻中心>>办动态
人防办党组书记、主任帅文主持召开党组会议暨主任办公会议传达中央办公厅关于 印发《2019年中央政治局贯彻执行 中央八项规定情况的报告》等
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月3日下午,办党组书记、主任帅文同志在人防应急指挥中心十八楼会议室主持召开党组会议,传达中央办公厅关于印发《2019年中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》和《关于解决形式主义突出问题为基层减负工作情况的报告》的通知,委办公厅关于印发《2019年委常委会贯彻执行中央八项规定精神及委相关规定情况报告》和《整治形式主义突出问题为基层减负工作情况的报告》的通知等,研究调整变更XX工程项目建设内容合同问题等事项。

会议传达了中央办公厅关于印发《2019年中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》等。全人防系统要以习近平总书记和党中央为标杆,坚定自觉对标看齐。从树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的高度,自觉向习近平总书记看齐,向党中央对标对表,坚决同弱化党的先进性、损害党的纯洁性的行为作斗争,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝,把准政治方向,坚定政治立场,严守政治纪律,确保始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续强化党的创新理论武装,推动作风建设向纵深发展。坚持和加强党的统一领导,严明政治纪律和政治规矩,把严格贯彻落实中央八项规定作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,作为新时代推进党的自我革命的新起点,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。要驰而不息纠治“四风”,推动全系统作风建设整体好转。要把中央八项规定作为长期有效的铁规矩、硬杠杠,以严的要求、实的作风、硬的举措坚决落实党中央和委、政府决策部署,把贯彻执行中央八项规定精神作为推进全面从严治党的重要举措,确保中央八项规定精神在全人防系统落实落地。要发挥领导干部的示范表率作用,把整治形式主义、官僚主义作为深化作风建设的重点,认真贯彻落实为基层减负的措施,切实把基层干部从应对形式主义、官僚主义中解脱出来,把心思和精力都聚焦到人民防空、落区防护建设上。要持续推进制度建设,以严密的制度提高作风建设效能。认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,不断健全作风建设的长效机制,坚持治标与治本相结合,统筹标本兼治,坚持依靠制度推进作风建设,扎紧扎密扎牢制度的笼子,以刚性的制度约束、严格的制度执行、强有力的监督检查、严厉的惩戒查处,推动作风建设不断取得新成效。树立良好的工作导向、用人导向,旗帜鲜明为担当作为的干部撑腰鼓劲,坚持严管和厚爱相结合,在选人用人上树立讲担当、重担当的鲜明导向,切实推动干部作风转变。

会议传达了贵州统筹做好疫情防控和经济社会发展工作会议精神等。全人防系统切实贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决做到“两个维护”。认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,以及党中央、国务院决策部署,全统筹打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战正有力有序展开。全人防系统要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,原原本本学、全面系统学、笃信笃行学,紧密结合工作实际逐条对照落实,坚决防止温差、落差、偏差,坚定自觉向党中央和习近平总书记看齐,坚决做到步调一致向前走、一切行动听指挥,把疫情防控和经济社会发展各项任务抓细抓实抓落地。要切实强化忧患意识,毫不放松抓好疫情防控工作。要继续坚持体温检测、人员筛查、食堂就餐、避免聚集、弹性工作等各项防控措施,做好战备值班、消毒杀菌、物资保障等各项工作,把疫情防控工作真正抓到点子上、落到关键处。要在防控实践中及时总结经验、吸取教训、补齐短板,认真查找全人防系统在应对突发事件上制度机制、组织领导、方案预案、后勤保障等方面存在的差距和不足,及时完善有关措施,进一步提高各项工作的前瞻性、预见性、科学性,不断加强治理体系和治理能力建设。要切实增强工作的系统性,统筹做好疫情防控和人民防空、落区防护各项工作。要按照中央“分区分级精准防控”的要求,贯彻委、政府“管点、控线、畅面”的防控策略,从整体上把握疫情对经济社会发展的冲击,坚持将发展作为解决一切问题的“总钥匙”,尽最大努力把经济社会发展工作做好,将疫情的影响降到最低。要千方百计创造条件,有序推进复工复产,机关各处室、直属单位特别是要立足人防建设发展“十三五”规划中明确的有关工作,进一步完善推进措施,加强工作调度,明确具体责任人、完成时限,确保各项任务圆满完成。要切实压紧压实责任,各级党员干部要当先锋打头阵。统筹推进疫情防控和人民防空、落区防护工作,是对人防部门治理体系和治理能力的重大考验,也是对各级党组织和党员领导干部宗旨意识、责任担当、能力作风的直接检验。全办共产党员要发挥先锋模范作用,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记人民利益高于一切,自觉将不忘初心、牢记使命作为终身课题,在疫情防控和推进人民防空、落区防护工作中守初心、担使命,以无愧于新时代的担当作为向党和人民交上一份合格答卷。

会议还传达了谌贻琴长在政府第52次常务会议上的讲话等,研究审定了其他事项。

人防办党组成员、副主任陈果、邓继志,二级巡视员滕义,纪委监委派驻第十九纪检监察组谢睿,办机关各处室、直属事业单位负责人参加、列席会议。

上一篇:
下一篇: