您当前的位置:首页>>新闻中心>>办动态
帅文主任督导检查人防重点工程复工情况
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实中央、委政府关于复工复产工作有关指示精神,扎实有序做好人防工程复工,3月4日下午,人防办党组书记、主任帅文深入某重点人防工程现场指导工程复工及疫情防控工作,检查疫情防控措施落实和安全生产情况。


帅文主任一行首先看望了坚守在疫情防控一线的工作人员,对他们在疫情期间坚守一线、辛勤工作表示感谢,并叮嘱他们要加强防护、注意个人安全。


随后,帅文主任一行来到该人防工程项目部。听取了项目负责人对疫情防控、复工情况的汇报。帅文强调,人防行业要把思想统一到习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神上来,要按照办党组“两手抓、两手硬”的要求,统筹做好疫情防控和有序复工,在疫情防控和复工期间更要结合季节性事故的预防,确保安全生产。帅文主任对下一步做好复工工作提出了四点要求:一是高度重视。要按照贵州应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室下发的《关于复工复产期间疫情防控工作的通知 》要求,尽快推进工程全面复工,将疫情期间拖下的工程,保质保量赶回来,确保如期顺利完成重点人防工程建设。二是摸清底数。要加强对返岗复工复产人员的检疫排查登记,详细掌握和了解每名返岗人员的籍贯、健康状态、节假日期间出行和参加集会聚会情况、共同居住人员健康状况,建立人员健康监测台账,对在岗人员进行每日不少于两次的体温检测,认真筛查发热人员,按照疫情防控要求,严格落实报告制度,为全力打赢“复工战”做好准备。三是措施过硬。在充分掌握每个施工人员情况的基础上,制定详细的复工方案和防控措施,采取分散居住措施,对施工、工作和生活场所严格进行消毒,复工人员必须戴口罩、量体温,实行分餐制就餐,同时要严格落实工作责任,扎实做好人防工程的安全生产工作。四是联防联控。项目部要加强与军区、人防办及属地派出所、居委会的联络沟通,及时掌握党委、政府关于企业复工复产、疫情防控、应急处置等情况,密切协调配合,形成工作合力,切实做到联防联控、群防群治,确保防控措施落实、落细、落地。

上一篇:
下一篇: