您当前的位置:首页>>新闻中心>>办动态
人防办主任帅文赴军区汇报工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月12日下午,人防办党组书记、主任帅文率队赴军区汇报工作。贵州委常委、军区司令员王艳勇少将,军区政委李辉少将等听取汇报。

帅文主任向军区汇报了人防办承担的贵州国防动员建设“十三五”规划任务推进情况、人防专业队伍建设和人防指挥部建设情况。王艳勇司令员和李辉政委对人防办积极对接委政府和军区,加大力度抓改革、抓建设、抓防护、抓队伍,全力以赴打基础、补短板、强弱项,特别是主动打好“十三五”规划收官战的做法给予充分肯定。

王艳勇司令员强调,新时期的人防工作一定要强化军地双重领导,加强军民融合建设,疫情过后欢迎人防办经常到军区进行工作交流,并对下一步各项工作提出了几点意见建议:一是要根据中办、国办和军办新时代战略方针和国务院关于国防动员系统改革的工作部署,结合改革方案,共同研究,推动落实。二是关于受疫情影响的人防工程复工问题,由于该工程地理位置比较特殊,建议暂缓复工。军区将及时关注疫情实时情况,在保证安全的情况下第一时间通知人防办组织复工,确保年内完成工程项目。

李辉政委指出,今年是特殊年,“十三五”收官、“十四五”启动、机构改革持续深入推进,人防和军区要多沟通、多交流、共同研究,确保工作思路清晰、方向正确,积极推动各项改革任务落实落地。一是要充分认清人防的地位作用,充分认识到人防是国之大事、国之战略,主动作为,积极谋划,提升地位;二是要根据新时代战争特点,树立人防建设的新理念、新布局,加快人防建设步伐,培育国防动员专业队伍,主动适应新时代国防动员的总体要求;三是要充分挖掘人防工作的显著特点,善于利用各种有影响力的媒体资源,加大宣传力度,提高人防事业的社会关注度、影响力和参与度。

帅文主任表示,人防办感谢军区一直以来对全人防事业的关心帮助和支持,将按照王艳勇司令员和李辉政委的要求进一步紧扣军民融合发展理念和总体国家安全观,积极配合完成各项改革任务,主动作为,创新发展,加快推进人防指挥所等硬实力和人防专业队伍等软实力建设,更好地提升备战打仗能力,圆满完成党和人民赋予的“战时防空、平时服务、应急支援”的神圣使命。               

上一篇:
下一篇: