您当前的位置:首页>>新闻中心>>办动态
人防办党组书记、主任帅文主持召开党组会议暨主任办公会议传达贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话等
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月13日下午,办党组书记、主任帅文同志在人防应急指挥中心十八楼会议室主持召开党组会议,传达贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话、委政府《关于认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的意见》、委办公厅《关于认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的通知》等,研究全人防系统腐败问题全面调查整顿有关工作等。

会议传达了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话、委政府《关于认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的意见》、委办公厅《关于认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的通知》。全人防系统要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,政治上主动跟进、思想上高度统一、行动上坚定自觉,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央和委、政府决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把脱贫攻坚作为第一民生工程,进一步坚定打赢脱贫攻坚战的信心决心,全力以赴投入脱贫攻坚伟大事业,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。要坚持目标导向结果导向,集中攻克剩余脱贫任务。坚持“两不愁三保障”标准,紧紧围绕贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,指导平坝区、驻村工作队对贫困人口开展常态化筛查,推动挂牌督战责任、工作、政策“三落实”,确保不漏一户、不漏一人、不漏一项。指导驻村工作队努力克服新冠肺炎疫情带来的影响,千方百计把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来,认真研判疫情形势,抓紧推动复工复产,积极引导农村人口就业,帮助群众有序返岗。要持续巩固脱贫攻坚成效,确保脱贫攻坚工作经得起历史检验。要严格“四个不摘”要求,持续抓好平坝区摘帽后的巩固提升,全面摸清底数情况,紧密结合平坝区帮扶点实际周密制定帮扶计划,建立工作台账,统筹做好易地扶贫搬迁后续扶持,建立防止返贫监测和帮扶机制,完善针对性措施,稳定脱贫效果。要纵深推进农村产业革命,全面对照“八要素”找差距、补短板、强弱项,围绕里确定的12个农业特色优势产业,加强对平坝区农村产业革命的指导帮扶,因地制宜选准选好产业,全面推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,助力按时高质量打赢脱贫攻坚战。办党组要加强对决战决胜脱贫攻坚工作的领导,坚持重大问题及时研究,重大项目积极争取,重大政策认真把关,每半年听取1次脱贫攻坚工作汇报,及时研究解决脱贫攻坚工作中的问题困难。强化五级书记抓脱贫攻坚,办主要领导坚持每季度到帮扶点平坝区调研指导不少于1次,分管领导或驻村工作队长每年到帮扶村不少于4次,其他领导干部轮流每季度到帮扶村不少于1次,沉到一线调研指导脱贫攻坚。

会议研究了全人防系统腐败问题全面调查整顿有关工作。要认真贯彻中央纪委国家监委、纪委监委工作部署,在办党组的领导下,聚焦履行主体责任、行政审批行政处罚、项目建设、行业市场管理、易地建设费收缴等重点内容,加强对各级人防部门监督检查,沉到基层一线查找问题,对发现的问题加强跟踪,督促各级人防部门抓紧向纪检监察机关移交有关问题线索。要按照中央纪委国家监委要求,加强问题梳理,及时更新统计数据,全面准确反映调查整顿工作成效,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神。

会议还研究审定了人防办经营性国有资产清理工作领导小组、《2020年贵州人民防空训练计划》、人防设备检测企业申报告知性备案问题等。

人防办党组成员、副主任邓继志,二级巡视员滕义,纪委监委派驻第十九纪检监察组张仁珍,办机关各处室、直属事业单位负责人参加、列席会议。

上一篇:
下一篇: