的通知》等">
个人中心
您当前的位置:首页>>新闻中心>>办动态
人防办党组书记、主任帅文主持召开党组 会议暨主任办公会议传达委办公厅《关于印发<中共贵州委党的建设工作领导小组2020年工作要点>的通知》等
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月30日上午,办党组书记、主任帅文同志在人防应急指挥中心十二楼会议室主持召开党组会议,传达委办公厅《关于印发<中共贵州委党的建设工作领导小组2020年工作要点>的通知》、政府办公厅《关于转发<国务院应对新冠肺炎疫情联防联控工作机制关于进一步做好重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情防控相关工作的通知>的通知》,审定《人防办落实意识形态工作责任制实施办法(试行)》等。

会议传达委办公厅《关于印发<中共贵州委党的建设工作领导小组2020年工作要点>的通知》。全人防系统各级党组织要按照委统一部署,自觉提高政治站位,发扬斗争精神,增强斗争本领,狠抓工作落实,将全系统党的建设引向深入,努力开创人防、落区防护建设新局面。一是旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。严格遵守“两个维护”的制度机制,严格执行党章党规,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央、委、政府各项决策部署,认真开展“回头看”,自觉对标对表,建立工作台账,实行闭环管理,常态推进落实,确保习近平总书记重要指示批示精神在人防系统落地生根。二是强化党的创新理论武装,学懂弄通做实习近平新时代特色社会主义思想。要一以贯之坚持思想建党、理论强党,强化思想政治教育,认真贯彻落实党组、党组理论学习中心组、机关党委、党支部、青年理论学习小组学习制度,教育全系统增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是持续深化自我革命,推进全面从严治党向纵深发展。认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持党管干部原则,适应新时代发展需要和人防、落区防护事业建设要求。进一步提高支部组织力,大力加强机关作风建设,大力整饬机关不良作风,营造积极向上、担当作为的良好风尚。认真落实全面从严治党主体责任,持续抓好全人防系统腐败问题全面调查整顿,高标准完成巡视整改各项任务,以对党绝对忠诚抓好问题整改,以良好成效推动人防、落区防护建设高质量发展。

会议传达政府办公厅《关于转发<国务院应对新冠肺炎疫情联防联控工作机制关于进一步做好重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情防控相关工作的通知>的通知》。新冠肺炎疫情发生以来,在习近平总书记和党中央、国务院坚强领导下,经过全上下共同努力,我疫情防控形势持续向好,经济社会发展正在有序加快恢复。全人防系统要自觉将思想和行动统一到中央和委、政府决策部署上来,坚定信心决心,持续用力加力,保持战略清醒,坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚两场战役全面胜利。一是坚决贯彻落实“外防输入”防控策略。当前,境外疫情呈加速扩散蔓延态势,疫情防控形势仍然不可掉以轻心,按照中央确定的“外防输入、内防反弹”的防控策略,严格落实体温检测等常态化防控结合措施,坚决防范疫情反弹。当前,特别是要针对“五一”假期人员流动频繁,教育引导干部职工尽量不要前往人员较为集中的地方旅游、探亲访友,积极巩固来之不易的良好态势。二是毫不放松抓好疫情防控重点工作。持续做好办公场所疫情防控,落实体温检测、排查、消毒、通风等措施,加强外来人员管控,严防疫情感染。要持续做好平战结合人防工程疫情防控工作,平管中心要针对人流回升的特点,对租住商户进行提醒打招呼,落实联防联控举措。项目办要督促人防重点工程施工单位加强施工队伍组织管理,确保各项措施落地落实。三是全力推进人防、落区各项建设。各级人防部门要按照中央和委、政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的安排部署,将疫情对各项建设造成的影响降到最低,对“十三五”规划落实情况进行认真梳理,对各项目标任务完成情况进行对标对表对账,奋力补齐建设欠账。要统筹推进年度工作任务和“十四五”工作筹划,各级要按照年度工作安排明确的责任分工,牵头部门切实负起责任,高质量抓好任务和措施落地。

会议还审定了《人防办落实意识形态工作责任制实施办法(试行)》《网络舆情应急处置办法(试行)》《人防办意识行态工作责任制督查考核制度(试行)》《人防办意识行态工作责任制追责问责制度(试行)》《办党组2020年意识形态工作计划》等。

人防办党组成员、副主任陈果、邓继志,二级巡视员刘江年、滕义,办机关各处室、直属事业单位负责人参加会议。

上一篇:
下一篇: