您当前的位置:首页>>新闻中心>>时政要闻
在“万桥飞架”中抒写“贵州奇迹”
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

经济要发展,交通当先行,改革开放后,贵州在桥梁建设上不断创造和书写的诸多奇迹,成为了贵州后发赶超、跨越发展的生动实践。在贵州庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展二楼展厅里,贵州的桥梁建设展区吸引了不少观众的目光。

“贵州桥梁在,甚至在世界上都是有一定地位的,而且在贵州的崇山峻岭之间建设桥梁,难度要比其他地方难得多,能取得今天这样的成绩,非常令人惊喜。”前来参观成就展的龙超领向记者感叹。

山地约占贵州总面积的87%,面对如此复杂的地形,一代又一代的建设者凭借永不服输、攻坚克难的精神,在贵州高原上架起2万余座桥梁,书写了一个又一个的“贵州奇迹”。其中,位于瓮安县境内的江界河大桥更是被誉为“当代拱桥精粹,世界桁桥建设丰碑”,1999年获詹天佑奖。

上一篇:
下一篇: