您当前的位置:首页>>业务工作>>工作研讨
主动融入改革开放大局 更好推动人防创新发展
——人防办党组中心组开展第四季度集中学习研讨
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月10日至12日,人防办党组中心组围绕“深化改革开放”“防范风险挑战”专题组织开展第四季度集中学习研讨。办党组书记、主任管群主持学习研讨会,带头作党组中心组发言。他强调,要按照习近平总书记要求学习总结改革开放经验成果,高举新时代改革开放旗帜,把改革开放不断推向深入,要增强忧患意识,防范风险挑战,奋力书写好新时代人防事业改革创新发展新答卷。

1.jpg

管群认为,改革开放40年最根本最伟大的成就是开辟了一条崭新的道路。建国以来,十一届三中全会以前,我们国家和社会建设走了一些曲折弯路。改革开放新时期,开创了特色社会主义道路,形成了特色社会主义理论、制度、文化,推动了经济社会全面快速发展,取得了举世瞩目的成就。实践证明,特色社会主义道路完全符合发展实际、符合人民根本利益,沿着特色社会主义道路前进,中华民族伟大复兴的“梦”就一定能够实现。

管群指出,改革开放40年的实践充分证明,只有改革开放才能发展,发展社会主义。改革开放是决定当代命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。改革开放40年取得的伟大成就,为广大发展家提供了方案,让社会主义制度焕发出强大的生机活力,让当代马克思主放射出更加灿烂的真理光芒。

管群强调,深入推进新时代改革开放,必须坚持以习近平新时代特色社会主义思想为指引。改革开放40年取得了伟大成就,也经历了很多波折,走了一些弯路,其主要原因就是缺乏正确的思想理论指导。党的十八大以来 ,习近平总书记提出的一系列深化改革、扩大开放的思想理论和深入推进改革开放的努力实践,纠正了过去改革开放中出现的偏差,正本清源,为深化改革开放指明了方向,提供了遵循。

管群强调,坚持改革开放必须坚持解放思想,实事求是,一切从实际出发的思想方法。只有做到思想上永不僵化、永不停滞,才能不断推进改革开放、不断发展社会生产力,不断提高人民群众的生活水平。要鼓励支持基层群众的首创精神,处理好顶层设计和基层实践的关系,因势利导、蹄疾步稳地推进改革开放,让改革开放成果惠及更广大人民群众。

管群表示,要坚持以改革开放的眼光来看待过去40年的改革开放。改革开放40年既有成功的经验,也有失败的教训。要辩证地看待,客观地分析,认真落实习近平总书记改革开放系列重要思想,更加注重改革开放的时代性、体系性、全局性,高举新时代改革开放伟大旗帜,更加坚定、更加有力地推进改革开放。

管群要求,要书写好新时代人民防空改革创新发展的时代答卷。人防事业和其他工作一样,面临着新的风险挑战,能不能始终保持勇往直前的精神状态,真抓实干搞好各项工作,是新时代摆在人防干部面前的时代课题。我们要考虑过去,更要着眼未来,更加聚焦主责主业,更加聚焦备战打仗,用改革开放的思维、改革创新的举措,立足新的形势任务,深入研究新时代人民防空建设,当改革派、实干家,努力构建坚不可摧的护民之盾。

党组成员、副主任陈果结合自己的认识体会,认真分析当前党和国家、人民防空建设面临的风险挑战,强调要从政治、战略的高度来认识把握防范风险挑战,切实增强抵御风险挑战的责任意识、担当精神,紧扣人防面临的风险挑战和转型发展需要,运用新发展理念,深入研究、大胆探索,努力破难题、走新路。

办副主任张绍川,机关、直属单位副处级以上干部参加集中学习研讨。

机关党办 杨武红)

上一篇:
下一篇: