您当前的位置:首页>>政务公开>>信息公开目录>>新闻发布会
索 引 号: GZ000001/2019-00116 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 人防办举行为退役军人悬挂光荣牌启动仪式
文  号:
人防办举行为退役军人悬挂光荣牌启动仪式
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据退役军人事务工作领导小组办公室下发的《关于为全烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌实施方案》,4月25人防办举行为退役军人家庭悬挂光荣牌启动仪式。人防办党组书记、主任帅文出席并讲话,办部分离退休退役军人和在职退役军人代表参加启动仪式,仪式副巡视员滕义主持。

1.jpg

在启动仪式上,办党组书记、主任帅文代表人防办领导班子全办退役军人致以诚挚的问候和衷心的感谢!他指出,一直以来,退役军人为国家建设、巩固国防、人民幸福做出了突出贡献、付出了巨大牺牲。一朝参军、一生光荣,一人参军、全家光荣。为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作,是落实党中央决策部署、弘扬拥军优属光荣传统、营造全社会尊崇军人职业浓厚氛围的重要举措,也是当前一项极为重要的政治任务光荣牌虽“小”,但意义重大,分量很“重”悬挂光荣牌是盛大而庄严的国家行动人防办全体干部职工要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,站在政治和全局的高度,深刻认识悬挂光荣牌工作的重要意义,有力有序推进光荣牌悬挂工作,确保把这项工作做实做细做到位,及时把党中央、国务院和习近平总书记的关怀传递到退役军人的心坎上。

2.jpg

办党组书记、主任帅文强调,人防办作为“准军事化”机关,有着良好的双拥传统,做好退役军人服务保障工作是义不容辞的政治责任我们要以本次悬挂光荣牌活动为契机,以抓具体抓深入的作风,紧密配合、团结协作,准确把握悬挂光荣牌的时间节点,准确把握悬挂光荣牌的对象身份,准确把握悬挂光荣牌的有效方法,采取“有温度”的悬挂方式,加大对悬挂光荣牌工作的宣传报道,积极营造让军人成为全社会尊崇的职业、让退役军人和其他优抚对象成为全社会尊重的人的浓厚氛围,不断增强广大退役军人和其他优抚对象的获得感、幸福感、荣誉感。

3.jpg

接下来,人防办将为86名退役军人家庭悬挂光荣牌。

4.jpg

(办人事处 贾杰)

上一篇:
下一篇:

相关信息