您当前的位置:首页>>政务公开>>信息公开目录>>政策解读
索 引 号: 000014349/2019-2198422 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 《贵州人民防空工程标识技术规定》政策解读
文  号:
《贵州人民防空工程标识技术规定》政策解读
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为规范全范围内的人民防空工程标识,人防办近日印发《贵州人民防空工程标识技术规定》(黔人防通〔2019〕36号)。

一、出台背景

为规范全范围内人民防空工程标识,让人防工程可视化,便于广大人民群众正确识别和有效使用防护资源,利于战时、灾时人员疏散与掩蔽,确保人民群众生命财产安全,根据国家相关法律法规、规范标准,结合我实际 ,人防办印发了(黔人防通〔2019〕36号)通知。

二、主要内容

(一)总则

(二)管理标识

(三)导引标识

(四)设施标识

(五)附录:人防工程维护管理制度、人防工程平时使用须知、功能间标识牌示例。

三、出台意义

进一步加强规范管理,落实人防工程质量标准要求,有效规范我人防工程标识,推动我人防工程建设高质量发展。

上一篇:
下一篇: